Seit über 25 Jahren sind wir Qualitäts-Partner der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
Im Laufe der Jahre haben sich die Anforderungen an die Qualitätssicherung sowohl bei der Produktion als auch bei den mikrobiologischen Untersuchungen dramatisch verändert.
Mit den durch technischen Fortschritt enorm gesteigerten Produktionsmengen und schnelleren Herstellungsprozessen müssen Prozess- und Qualitätskontrollen Schritt halten können. Gerade im mikrobiologischen Bereich können bereits kleinste Verunreinigungen ansonsten zu gewaltigen wirtschaftlichen Schäden führen.
Dr. Möller & Schmelz ist in der Qualitätssicherung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie involviert.
Unsere Kunden schätzen uns Sie als Berater bei mikrobiologischen Fragestellungen und als schnellen und zuverlässigen Lieferanten von hochwertigen Nährmedien für die mikrobiologische Qualitätskontrolle.
<p>Nährkartonscheiben sind sterile Trockennährböden, die nach Befeuchten sofort einsatzbereit sind.</p>
<p>Sie bestehen aus einem biologisch inerten Zellulosekarton, der als Trägermaterial für die</p>
<p>Nährlösung dient. Da die Nährstoffe weder chemisch noch physikalisch gebunden sind,</p>
<p>stehen sie den Mikroorganismen vollständig zum Wachstum zur Verfügung.</p>
<p>Die Zusammensetzung der für die verschiedenen NKS eingesetzten Nährlösungen entsprechen</p>
<p>den in einschlägigen Normen und Vorschriften festgelegten Rezepturen.</p>
<p>Nährkartonscheiben bieten gegenüber herkömmlichen Agarnährböden deutliche Vorteile:<br /><br /></p>
<p></p>
<ul style="list-style-type:circle;">
<li>Lagerung bei Raumtemperatur</li>
<li>Haltbarkeit bis zu 2 Jahre</li>
<li>Nach Befeuchtung sofort einsatzbereit</li>
<li>Einfache Handhabung</li>
</ul>
<p>M&S Fertignährmedien sind in autoklavierbaren und bruchsicheren Polykarbonatflaschen (50 ml und 250 ml) oder Glasröhrchen (20 ml) gebrauchsfertig steril abgefüllt. Die Zusammensetzung der verschiedenen Nährmedien entspricht, ebenso wie bei den NKS, den in einschlägigen Normen und Vorschriften festgelegten Rezepturen.</p>
<p>Während Sie die Flüssigmedien sofort einsetzen können, müssen die Agarnährmedien zunächst in einem Wasserbad bei 90 - 100 °C aufgeschmolzen werden. Anschließend können Sie nach Abkühlen auf etwa 50 °C Agarplatten individuell nach Ihren Bedürfnissen in verschiedenen Größen und Schichtdicken gießen. </p>
<p>Die Haltbarkeit der Fertignährmedien in ungeöffneten Gebinden beträgt 3-9 Monate – je nach Sorte.<br />Die genauen Haltbarkeiten sind in den jeweiligen technischen Datenblättern vermerkt.</p>
<p>Generell werden M&S Fertignährmedien in verschiedenen Verpackungseinheiten angeboten. Allerdings sind nicht alle Nährmedien in allen Verpackungsvarianten verfügbar.</p>
<p>Bitte beachten Sie die Bestellinformation.</p>
<p>Bei Bedarf oder bei größeren Bestellmengen, sind weitere Verpackungsvarianten möglich. Bitte sprechen Sie uns an.</p>